SUPPORT-KOMMUNIKATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c04073209

Version: 1

HPSBPI02938 Rev. 2 - Bestimmte HP LaserJet-Drucker, Remote Denial of Service (DoS)

Hinweis: Die Informationen in diesem Sicherheits-Bulletin sollten umgehend berücksichtigt werden.

Veröffentlichungsdatum : 07-Jan-2014

Letzte Aktualisierung: : 17-Dec-2013

Potenzielle Sicherheitsauswirkungen:
Remote Denial of Service (DoS)

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Bei bestimmten HP LaserJet-Druckern wurde ein potenzielles Sicherheitsrisiko festgestellt. Das Sicherheitsrisiko könnte von einem entfernten Computer aus ausgenutzt werden, um einen Denial-of-Service-Angriff (DoS) auszuführen.
Referenznummer
CVE-2013-6193 (CERT VU#882676, SSRT101065)
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Eine Liste der möglicherweise betroffenen HP LaserJet-Produkte finden Sie unten im Abschnitt LÖSUNG.
HINTERGRUND
CVSS 2.0-Grundmetriken
Referenz
Basisvektor
Basiswert
CVE-2013-6193
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5.0
Informationen zu CVSS sind im folgenden HP-Kundenhinweis dokumentiert: HPSN-2008-002
Das Unternehmen Hewlett-Packard dankt Roel Bouwman (roel@qsp.nl) für die Zusammenarbeit mit cert@cert.org, um das Sicherheitsrisiko CVE-2013-6193 an security-alert@hp.com zu zu melden.
LÖSUNG
HP stellt Firmware-Aktualisierungen zur Verfügung, um das Sicherheitsrisiko zu beheben.
Die Firmware-Aktualisierungen für betroffene Drucker können unter http://www.hp.com/go/support heruntergeladen werden.
Produktname
Modellnummer
Korrigierte Firmware-Version
Multifunktionsdrucker HP Color LaserJet CM1312nfi
CC431A
20130920
Multifunktionsdrucker HP Color LaserJet CM2320n
CC434A
20130920
HP Color LaserJet CP1515
CC377A
20130923
HP Color LaserJet CP1518
CC378A
20130923
HP Color LaserJet CP2025 Drucker
CB494A
20130923
Serie HP Color LaserJet CP5225
CE710A, CE711A, CE712A
20130816
Multifunktionsdrucker HP LaserJet M1522n
CC372A
20130923
Multifunktionsdrucker HP LaserJet M2727
CB532A, CB533A
20130920
HP LaserJet Pro 100 Color MFP M175
CE866A
20131028
HP LaserJet Pro 300 Color-MFP-Drucker M375
CE903A
20131028
HP LaserJet Pro 300 Color-Drucker M351
CE955A
20130815
HP LaserJet Pro 400 Color MFP M475
CE863A, CE864A
20131028
HP LaserJet Pro 400 Color-Drucker M451
CE956A, CE957A, CE958A
20130815
Multifunktionsdrucker HP LaserJet Pro CM1415fnw Color
CE862A
20131028
HP LaserJet Pro CP1025NW
CE914A/CE918A
20130703
Drucker HP LaserJet Pro CP1525nw Color
CE875A
20131028
HP LaserJet Pro M1212NF MFP
CE841A
20130912
HP LaserJet Pro M1213NF MFP
CE845A
20130912
HP LaserJet Pro M1214NFH MFP
CE842A
20130912
HP LaserJet Pro M1216NFH MFP
CE843A
20130912
HP LaserJet Pro M1217NFW MFP
CE844A
20130912
Multifunktionsdrucker HP LaserJet Pro M1536dnf
CE538A
20130815
HP LaserJet Pro P1102
CE657A/CE658A
20130703
HP LaserJet Pro P1606DN
CE749A
20130703
HP TopShot LaserJet Pro M275 MFP
CF040A
20131028
Hinweis: Zum Download einer Firmware-Aktualisierung navigieren Sie zu http://www.hp.com/go/support und führen Sie dann folgende Schritte durch:
  1. Wählen Sie "Treiber und Software" aus.
  2. Geben Sie die in der oben stehen Tabelle aufgeführte HP-Modellnummer oder den Produktnamen in das entsprechende Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie auf "Los".
  4. Wählen Sie in der Liste der gefundenen Produkte das entsprechende Produkt aus.
  5. Wählen Sie Ihr Betriebssystem unter "Betriebssystem auswählen" aus und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Wählen Sie "Firmware" unter "Download unten auswählen" aus.
  7. Klicken Sie auf "Herunterladen", um die Firmware zu beziehen.
VERLAUF
Version:1 (Rev 1) – erste Veröffentlichung am 12. Dezember 2013
Version:2 (Rev. 2) – Nicht betroffene Produkte wurden am 17. Dezember 2013 aus den Dokumenteigenschaften entfernt.
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Support: Falls Probleme bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheits-Bulletins auftreten, kontaktieren Sie den üblichen HP Services-Supportkanal. Bei weiteren Fragen zum Inhalt dieses Sicherheits-Bulletins senden Sie eine E-Mail an security-alert@hp.com.
Melden: Um ein potenzielles Sicherheitsrisiko hinsichtlich eines Produkts zu melden, für das HP Support bietet, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: security-alert@hp.com
Abonnieren: Um Sicherheits-Bulletin-Benachrichtigungen von HP zu abonnieren und diese zukünftig per E-Mail zu erhalten, besuchen Sie die folgende Website: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archiv für Sicherheitsbulletins: Eine Liste der kürzlich veröffentlichten Sicherheitsbulletins finden Sie hier: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Softwareproduktkategorie: Die Software-Produktkategorie wird im Titel durch zwei Zeichen hinter HPSB angegeben.
3C = 3COM
3P = Software von Drittanbietern
GN = Allgemeine HP-Software
HF = HP-Hardware und -Firmware
MP = MPE/iX
MU = Multi-Plattform-Software
NS = NonStop-Server
OV = OpenVMS
PI = Drucken und Imaging
PV = ProCurve
ST = Speichersoftware
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Systemverwaltungs- und Sicherheitsverfahren müssen regelmäßig überprüft werden, um die Integrität des Systems zu gewährleisten. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsmerkmale von Softwareprodukten kontinuierlich, um Kunden stets aktuelle und sichere Lösungen bereitzustellen.

"HP sorgt für eine umfassende Verbreitung dieses Sicherheits-Bulletins, um den Benutzern der betroffenen HP Produkte die wichtigen, in diesem Bulletin enthaltenen Sicherheitsinformationen zukommen zu lassen. HP empfiehlt allen Benutzern, die Relevanz der Informationen hinsichtlich ihrer speziellen Situation zu überprüfen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht dafür garantieren, dass die Informationen für sämtliche Situationen, denen die Benutzer gegenüber stehen, vollständig und korrekt sind. Daher haftet HP nicht für Schäden in Zusammenhang mit der Beachtung oder Nichtbeachtung der in diesem Bulletin bereitgestellten Informationen durch den Benutzer. Im gesetzlich zulässigen Rahmen lehnt HP jegliche stillschweigende oder ausdrückliche Gewährleistung ab, hierzu zählen auch die Gewährleistung der Markttauglichkeit und der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie Gewährleistungen des Rechtstitels sowie der Nichtverletzung der Rechte Dritter."

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs. Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar. Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software. Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor. HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern. Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.