SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05049851

Version: 1

HPSBHF03439 rév. 2 - Ordinateurs commerciaux HP avec Sure Start, Déni de service local

REMARQUE : Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 16-Mar-2016

Dernière mise à jour : 13-Jul-2017

Impact potentiel sur la sécurité :
Déni de service (DoS)
Source : Société Hewlett-Packard, Equipe de réponse aux sécurités logicielles HP

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
HP a détecté une vulnérabilité de sécurité dans l'implémentation de Sure Start sur certaines platesformes commerciales de 2015. Cette vulnérabilité pouvait être exploitée localement par des privilèges d'administrateur ou root. Si les systèmes Sure Start venaient à être corrompus, ils pouvaient échouer dans la récupération du BIOS.
Numéro de référence
  • CVE-2016-2243
  • PSRT110027
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Ordinateur portable, ordinateur de bureau et station de travail commerciaux HP Reportez-vous aux tableaux de correction de la vulnérabilité pour les produits concernés.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 2.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2016-2243
(AV:L/AC:L/Au:N/C:P/I:C/A:P)
6.1
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN­2008­002.
RÉSOLUTION
HP a fourni les mises à jour de produit suivantes pour les produits concernés. Pour obtenir le micrologiciel à jour, rendez-vous sur la page Téléchargement de pilotes et logiciels HP pour votre produit et recherchez la mise à jour du micrologiciel dans la liste des logiciels disponibles.
Série
Nom du produit
Version du BIOS
Win Softpaq
ZBook
HP ZBook 15 G3 et ZBook 17 G3
1.03
SP74756
ZBook
HP ZBook 15u G3
1.03
SP74756
ZBook
HP ZBook Studio G3
1.04
SP74757
Série 1000
HP EliteBook Folio 1040 G3
1.01
SP74768
Série 1000
HP EliteBook Folio 1012 x2 G2
1.1
SP74770
Série 1000
HP EliteBook 840 G3
1.04
SP74748
Série 1000
HP EliteBook 850 G3
1.04
SP74748
Série 1000
HP EliteBook 820 G3
1.04
SP74748
Série 700
HP Elitebook 745 G3
1.08
SP74691
Série 700
HP Elitebook 755 G3
1.08
SP74691
Série 700
HP Elitebook 725 G3
1.08
SP74691
Série 700
Client léger portable HP mt42
1.05
SP74761
Série 800
HP EliteDesk 800 G2 TWR
2.09
SP74661
Série 800
HP EliteDesk 800 G2 DM
2.1
SP74666
Série 800
Système pour point de vente HP mp9 G2
2.1
SP74666
Série 800
HP EliteDesk 800 SFF
2.09
SP74661
Série 800
HP EliteOne 800 G2 23" T/NT
2.1
SP74680
Série 700
HP EliteDesk 705 G2 MT/SFF
2.09
SP74655
Série 700
HP EliteDesk 705 G2 DM
2.05
SP74677
Série 700
HP EliteOne 705 G2 23" tout-en-un T/NT
2.07
SP74686
Nom du produit
Version du BIOS
Win Softpaq
Linux Softpaq
Station de travail HP Z240 format tour N51
01.11
SP74759
SP74760
Station de travail HP Z240 SFF N51
01.11
SP74759
SP74760
Station de travail HP Z238 au format microtour N51
01.11
SP74759
SP74760
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
Impression et imagerie HP
HF
Matériel et micrologiciel HP
GN
Logiciel général HP
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin. HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées. HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin. Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version : 1 (rév. 1) - 10 février 2016 Première parution ; Version : 2 (rév. 2) - 13 juillet 2017 Remplacé le texte standard existant et raccourci le processus d’installation du micrologiciel.

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document. Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie. Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle. Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis. HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays. Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.