SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05310302

Version: 1

HPSBHF3550 rev. 2 - Faille de sécurité du panneau de commande de la disposition du clavier et de l'application de clavier virtuel HP ThinPro

REMARQUE : Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 18-Oct-2016

Dernière mise à jour : 26-Jul-2017

Impact potentiel sur la sécurité :
Accès local non autorisé et élévation des privilèges non intentionnelle sur un périphérique client léger HP.

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée avec le panneau de commande de la disposition du clavier et l'application de clavier virtuel sur le système d'exploitation HP ThinPro. La vulnérabilité peut entraîner un accès local non autorisé et une élévation de privilège non intentionnelle sur un périphérique client léger HP.
Numéro de référence
CVE-2016-2246, PSR-2016-0091
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
  • HP ThinPro 4.4
  • HP ThinPro 5.0
  • HP ThinPro 5.1
  • HP ThinPro 5.2
  • HP ThinPro 5.2.1
  • HP ThinPro 6.0
  • HP ThinPro 6.1
ARRIÈRE-PLAN
Mesures de base CVSS 2.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2016-2246
AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:N/I:H/A:H
7.9
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN­2008­002.
RÉSOLUTION
HP a mis à disposition les mises à jour logicielles suivantes pour résoudre la vulnérabilité. Des correctifs pour la version de HP ThinPro concernée sont accessibles via les liens ci-dessous :
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
Impression et imagerie HP
HF
Matériel et micrologiciel HP
GN
Logiciel général HP
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin. HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées. HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin. Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version : 1 (rév. 1) - Première parution ; Version : 2 (rév. 2) - 26 juillet 2017 Réparé les liens brisés. Ajouté réutilisation standard c05565415

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document. Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie. Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle. Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis. HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays. Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.