Certains produits d'impression HP LaserJet Pro - Dépassement potentiel de la mémoire tampon

Certains produits d'impression HP LaserJet Pro sont potentiellement vulnérables à un dépassement de la mémoire tampon lors de l'exécution d'une requête GET pour les tâches de numérisation.

Gravité

Élevée

Référence HP

HPSBPI03854 rév. 01

Date de publication

22 juin 2023

Dernière mise à jour

22 juin 2023

Catégorie

Impression

Impact potentiel sur la sécurité

Dépassement potentiel de la mémoire tampon potentiel, déni de service

Liste des vulnérabilités et failles communes (CVE) concernées

Signalé par : Bugscale (ZDI-CAN-19765)

Liste des ID de CVE

ID de CVE

CVSS

Gravité

Vecteur

CVE-2023-35178

8,8

Élevée

CVSS:3.1/AV:A/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H

En savoir plus sur la métrique de base CVSS 3.0, qui s'étend de 0 à 10.

PSR-2023-0061

Résolution

Mettez à jour le micrologiciel de l'imprimante.

HP propose une résolution micrologicielle à jour pour les produits éventuellement concernés et répertoriés dans le tableau ci-dessous. Pour obtenir le micrologiciel mis à jour, rendez-vous sur le site Assistante clientèle HP - Téléchargement de logiciels et de pilotes HP et recherchez le modèle de votre imprimante.

Imprimantes LaserJet Pro concernées

Recherchez les produits concernés ainsi que la version du micrologiciel permettant de corriger ces vulnérabilités.

Produits concernés

Nom du produit

Référence du produit

Version du micrologiciel mise à jour

Imprimantes multifonctions HP Color LaserJet séries M478 et M479

W1A75A, W1A76A, W1A77A, W1A81A, W1A82A, W1A79A, W1A80A, W1A78A

002_2322C ou version ultérieure

HP Color LaserJet Pro séries M453 et M454

W1Y40A, W1Y41A, W1Y46A, W1Y47A, W1Y44A, W1Y45A, W1Y43A

002_2322C ou version ultérieure

Imprimantes HP LaserJet Pro séries M304 et M305

W1A66A, W1A46A, W1A47A, W1A48A

002_2322C ou version ultérieure

Imprimantes HP LaserJet Pro séries M404 et M405

W1A51A, W1A53A, W1A56A, W1A63A, W1A52A, 93M22A, W1A58A, W1A59A, W1A60A, W1A57A

002_2322C ou version ultérieure

Imprimantes multifonctions HP LaserJet Pro séries M428 et M429 f

W1A29A, W1A32A, W1A30A, W1A38A, W1A34A, W1A35A

002_2322C ou version ultérieure

Imprimantes multifonctions HP LaserJet Pro séries M428 et M429

W1A28A, W1A31A, W1A33A

002_2322C ou version ultérieure

Historique des révisions

Ce document a été révisé comme indiqué ci-dessous.

Liste des versions

Version

Description

Date

1

Publication initiale

22 juin 2023

Complément d'information

Consultez ces liens pour en savoir plus.

Correctifs de sécurité tiers

Les correctifs de sécurité tiers à installer sur des systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.

Assistance

Pour résoudre les problèmes relatifs à l'application des recommandations de ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.

Signalement

Pour faire part d'une faille de sécurité potentielle d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.

S'abonner

Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité d'HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.

Archivage des bulletins de sécurité

Pour consulter les bulletins de sécurité publiés, visitez le site https://support.hp.com/security-bulletins.

Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.

Télécharger la clé PGP d'alerte de sécurité d'HP

Informations légales

Veuillez vous reporter régulièrement aux procédures de gestion et de sécurité du système afin de garantir l'intégrité de celui-ci. HP examine et améliore continuellement les fonctions de sécurité de ses produits logiciels afin de fournir aux utilisateurs les dernières solutions de sécurité.

HP diffuse largement ce bulletin de sécurité pour communiquer les informations de sécurité importantes aux utilisateurs des produits HP concernés. HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer si ces informations concernent leur situation individuelle ou non, et d'appliquer les mesures appropriées. HP ne garantit pas que ces informations soient nécessairement exactes ou exhaustives pour toutes les situations et tous les utilisateurs. Par conséquent, HP ne saurait être tenue responsable pour tout dommage résultant de la mise en application ou de la non-prise en compte des informations contenues dans ce bulletin de sécurité. Dans les limites permises par la loi, HP rejette toute garantie, qu'elle soit expresse ou implicite, y compris les garanties portant sur la qualité marchande ou l'adaptation à un usage particulier, de bon droit et de non-contrefaçon.

© Copyright 2023 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) ne saurait être tenue responsable des erreurs techniques ou éditoriales, ni des omissions que pourrait comporter ce document. Les présentes informations sont fournies "telles quelles", sans aucune garantie. Dans les limites permises par la loi, ni HP, ni ses filiales, ses employés ou fournisseurs ne pourront être tenus responsables des dommages accidentels, spéciaux ou indirects, y compris des coûts d'arrêt ; des bénéfices non réalisés ; des dommages liés à l'acquisition de produits ou de services de remplacement ; ou des dommages liés à la perte de données ou à la restauration de logiciels. Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis. "HP Inc.," "HP" ainsi que les noms des produits HP mentionnés dans ce document sont des marques déposées de HP Inc. ou de ses filiales aux États-Unis et dans d'autres pays. Les autres produits et les noms de société mentionnés dans le présent document peuvent être des marques déposées de leurs propriétaires respectifs.