HP PC – Beheben von HDMI-Anzeige- und -Audioproblemen (Windows 10)

Beim Verbinden Ihres Computers mit einem HDMI-Gerät, z. B. einem Monitor, Fernsehgerät oder Surround-Sound-Lautsprechern, treten möglicherweise Bild- oder Tonprobleme auf.

Überprüfen Sie mithilfe der Informationen in diesem Dokument die Einstellungen, um die Probleme zu beheben.

Verwenden des richtigen HDMI-Kabels für Ihr HDMI-Gerät

Die meisten HDTV-Geräte verfügen über mehr als einen HDMI-Eingangsanschluss. Stellen Sie sicher, dass die Eingangsquelle des HDMI-Displays auf den HDMI-Anschluss eingestellt ist, der mit Ihrem Computer verbunden ist, z. B. HDMI 2 an HDMI 2.

Wenn Ihr Computer und Ihr HDMI-Gerät unterschiedliche Kabeltypen benötigen, können Sie Adapter erwerben. Für weitere Informationen lesen Sie Übersicht über HDMI- und DVI-Anschlüsse für PC.

Stecker des HDMI-Kabels

Abbildung: Stecker an einem HDMI-Kabel

19-poliges HDMI

Abbildung: 19-poliger HDMI-Anschluss

Auswählen der HDMI-Sound-Ausgabe als Standardaudiogerät in Windows

Wählen Sie das HDMI-Gerät als Standardausgabegerät aus. Wenn kein externes Audiogerät an den Computer angeschlossen ist, werden die Audioeinstellungen der Lautsprecher und des Kopfhörers Ihres Computers übernommen. Wenn das HDMI-Gerät an den Computer angeschlossen ist, richten sich die Audioeinstellungen nach dem HDMI-Gerät.

Öffnen Sie die Audioeinstellungen, um sicherzustellen, dass das richtige Ausgabegerät ausgewählt ist.

Anmerkung:

Die Abbildungen sehen möglicherweise anders aus als Ihr Computer, die Schritte sind jedoch identisch.

1. Verbinden Sie das HDMI-Kabel mit Ihrem Computer und Ihrem Ausgabegerät.

2. Suchen Sie in Windows nach Systemsteuerung und öffnen Sie das Programm.

3. Klicken Sie im Fenster Sound auf die Registerkarte Wiedergabe. Das Fenster Sound wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte WiedergabeLautsprecher/Kopfhörer oder Lautsprecher und Kopfhörer aus und klicken Sie dann auf Als Standard festlegen.

Anmerkung:

Verwenden Sie Standardgeräte für Audioausgabegeräte wie Kopfhörer oder Lautsprecher. Verwenden Sie Standardkommunikationsgerät für das Tätigen und das Annehmen von Telefongesprächen.

Lautsprecher/Kopfhörer als Standardaudiogeräte festlegen
  5. Wählen Sie das Ausgabegerät aus, das über das HDMI-Kabel verbunden ist, und klicken Sie dann auf Als Standard festlegen.

Festlegen des über das HDMI-Kabel verbundenen Ausgabegeräts als Standardgerät
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Ausgabegerät, das über das HDMI-Kabel verbunden ist, und wählen Sie dann Getrennte Geräte anzeigen aus. Das HDMI-Kabel muss verbunden sein, wenn Sie das Ausgabegerät konfigurieren.

Auswählen von „Getrennte Geräte anzeigen“
  7. Um alle verfügbaren Audiogeräte anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Gerät, das im Fenster Sound angezeigt wird, und wählen Sie dann die Optionen Deaktiviertes Geräte anzeigen und Getrennte Geräte anzeigen aus.

Ausführen des Audiowiedergabetests mit HP Support Assistant

Führen Sie in HP Support Assistant den Audiowiedergabetest durch, um sicherzustellen, dass das Audiogerät ordnungsgemäß funktioniert.

1. Rufen Sie HP Support Assistant auf, um die HP Support Assistant-Software herunterzuladen und zu installieren, falls sie nicht bereits auf dem Computer installiert ist.

2. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Mein Dashboard auf Fehlerbehebung und Diagnose.

Klicken auf „Fehlerbehebung und Korrekturen“ im Bereich „Mein Notebook“
  4. Klicken Sie im Abschnitt Audiowiedergabetest auf Ein-Klick-Fehlerbehebung.

5. Klicken Sie auf Weiter, und warten Sie, bis der Audiowiedergabetest abgeschlossen ist.

Klicken auf „Weiter“ neben Audiowiedergabetest
  6. Überprüfen Sie die Testergebnisse auf der Anzeige der Audio- und Mikrofon Diagnose-Ergebnisse und klicken Sie dann auf Audiowiedergabe testen.

Überprüfen der Ergebnisse des Audiowiedergabetestes und klicken auf „Audiowiedergabe testen“
  7. Wenn die Audiowiedergabe nicht ordnungsgemäß erfolgt, klicken Sie auf Keine Audiowiedergabe und folgen Sie dann den Anleitungen auf dem Bildschirm.

Sound-Problembehandlung mit Windows

Beheben Sie Probleme bei der Audiowiedergabe mit der Problembehandlung von Windows.

1. Suchen Sie in Windows nach Systemsteuerung und öffnen Sie das Programm.

2. Klicken Sie auf Problembehandlung.

Anmerkung:

Wenn die Problembehandlung nicht aufgeführt ist, stellen Sie für die Option Ansicht (in der rechten oberen Ecke des Bildschirms) Große Symbole ein.

3. Klicken Sie unter Hardware und Sound auf Probleme bei der Audiowiedergabe behandeln.

Anmerkung:

Um dieses Programm auszuführen, ist eine Administratorberechtigung erforderlich. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Administratorkennwort ein bzw. bestätigen Sie es.

Klicken auf „Probleme bei der Audiowiedergabe behandeln“
  4. Die Soundproblembehandlung wird geöffnet. Klicken Sie auf Weiter. Die Problembehandlung beginnt mit der Überprüfung des Audiodienststatus.

Auf „Weiter“ klicken, um die „Soundproblembehandlung“ auszuführen
  5. Wählen Sie das Gerät aus, für das Sie eine Problembehandlung durchführen möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.

6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und nehmen Sie alle Änderungen vor, die von der Problembehandlung vorgeschlagen werden. Wenn Sie alle Schritte abgeschlossen haben, schließen Sie die Problembehandlung.

Erweiterte Fehlerbehebung für HDMI-Anzeige und Sound in Windows

Verwenden Sie diese erweiterten Fehlerbehebungsverfahren für Probleme der HDMI-Anzeige und der Audiowiedergabe.

Durchführen eines Hard-Reset

Ein Hardware- oder erzwungener Reset löscht alle Informationen im Speicher des Computers, was Bild- und Audiowiedergabeprobleme mit der HDMI-Schnittstelle möglicherweise beheben kann.

Wenn Sie einen Hardware-Reset durchführen, müssen Sie alle Peripheriegeräte vom Computer trennen oder entfernen. Testen Sie zuerst nur den Computer und dann ein Peripheriegerät nach dem anderen.

Aktualisieren des PC mithilfe von HP Support Assistant

Verwenden Sie HP Support Assistant, um nach Aktualisierungen (einschließlich BIOS-Aktualisierungen) für den Windows-Computer zu suchen und sie zu installieren.

1. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm oder klicken Sie in der Taskleiste auf das App-Symbol .

Wenn die App auf dem Computer nicht installiert ist, laden Sie die aktuelle Version von der Website HP Support Assistant herunter.

2. Suchen Sie auf der Registerkarte Mein Dashboard nach dem Computer und klicken Sie dann auf Aktualisierungen.

3. Warten Sie, während HP Support Assistant das System analysiert.

4. Wenn die Analyse abgeschlossen ist, wählen Sie die aufgeführten Aktualisierungen aus, laden Sie sie herunter, installieren Sie sie und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

5. Starten Sie bei entsprechender Aufforderung den Computer neu und schließen Sie dann das Hilfsprogramm.

Installieren von Aktualisierungen mit Windows Update

Suchen Sie nach Aktualisierungen für den Computer mit Windows 10 und installieren Sie sie.

1. Suchen Sie in Windows nach Windows Update-Einstellungen und öffnen Sie die Option.

2. Klicken Sie auf Nach Updates suchen.

Wenn Aktualisierungen verfügbar sind, werden sie automatisch installiert.

3. Sobald die Aktualisierungen installiert sind, starten Sie den Computer bei Bedarf neu.

Fehlerbehebung für spezielle HDMI-Probleme

Suchen Sie nach Ihrem HDMI-Problem und nutzen Sie die Vorschläge, um Ihr Problem zu beheben.