La impresora HP se apaga inesperadamente o repetidamente

Resuelva los problemas relacionados con la alimentación eléctrica si la impresora se apaga sin advertencia, los trabajos de la impresora fallan o la impresora no responde a ningún trabajo iniciado después de ingresar al modo de suspensión.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora después de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Verifique la configuración de ahorro de energía (opcional)

Las impresoras HP están diseñada para reducir el consumo de energía al apagarlas cuando no están activas. Cuando esté listo para volver a usar la impresora, presione el botón de encendido para volver a encenderla.

Verifique la opción Programar encendido y apagado o Apagado automático en el menú Configuración de las impresoras que tienen una pantalla del panel de control. O siga estos pasos para acceder a la configuración a través de la aplicación HP Smart.

1. Abra la aplicación HP Smart y, a continuación, seleccione su impresora en la pantalla de inicio.

Si no tiene HP Smart, descárguelo en 123.hp.com.

2. Haga clic en Configuración avanzada > de la impresora.

3. Haga clic en la pestaña Configuración, luego en Administración de energía e introduzca el PIN de la impresora si se le solicita que revise la información y las opciones de configuración.

Nota:

Dependiendo de su impresora, la configuración de apagado automático está preconfigurado y no se puede cambiar.

Configuración de administración de energía para una impresora HP

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o problemas.

1. Presione el botón de encendido para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, desconecte el cable de alimentación de la impresora.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Enchufe el cable de alimentación directamente a la toma de pared y a la impresora.

5. Encienda la impresora para completar el reinicio.

Actualizar el firmware de la impresora

HP lanza con regularidad nuevas versiones de firmware de impresora con mejoras o correcciones de problemas. Actualice el firmware periódicamente para asegurarse de obtener el máximo rendimiento de su impresora.

• Actualice desde el panel de control de la impresora: Muchas impresoras HP con pantallas táctiles o menús pueden conectarse directamente a HP para encontrar e instalar actualizaciones. Asegúrese de que la impresora esté conectada a una red con una conexión a Internet activa. Si la impresora está conectada con un cable USB, use una de las otras opciones.

En la impresora, busque el menú Actualización del producto o Buscar actualizaciones presionando el ícono o el botón de HP ePrint ( o ). O abra el menú Configuración, Servicio o Ajustes, seleccione Preferencias, Mantenimiento de la impresora o Herramientas y, a continuación, seleccione Servicios web, Actualización de la impresora o Actualización de LaserJet.

• Descargue actualizaciones desde el Soporte al cliente de HP: Con la impresora encendida y conectada al equipo o a una red, vaya a Descarga de software y controladores de HP para buscar e instalar las actualizaciones disponibles que se encuentran en Firmware.

• Instale las actualizaciones a través de la aplicación HP Smart: Abra la aplicación HP Smart y cree una cuenta o inicie sesión. Si no tiene HP Smart, descárguela desde 123.hp.com o desde la tienda de aplicaciones. Después de agregar la impresora, haga clic en la imagen Página de inicio de la impresora (EWS) o Configuración avanzada, en Herramientas o Servicios web y, a continuación, en Actualizaciones de la impresora.

Asegúrese de que otros dispositivos no sean la causa del problema

Tener demasiados dispositivos conectados a su impresora, o utilizar un concentrador USB, puede afectar la energía necesaria para funcionar correctamente.

1. Si la impresora está conectada a un concentrador USB, desconecte el concentrador y luego conecte el cable USB directamente al equipo y la impresora.

2. Retire todas las tarjetas de memoria o unidades USB de la impresora.

3. Apague y vuelva a encender la impresora.

Sustituya el módulo de alimentación o la batería

Dependiendo del modelo de su impresora, la fuente de alimentación puede estar defectuosa o es necesario sustituir la batería de una impresora móvil.

• Módulo de alimentación externo: Si el indicador luminoso del módulo de alimentación está apagado o si el módulo de alimentación no tiene un indicador luminoso y ha intentado todas las soluciones anteriores, sustituya el módulo de alimentación.

Ejemplo de fuente de alimentación externa
  • Módulo de alimentación interno (solo módulos de alimentación reemplazables): Si la luz indicadora de la impresora está apagada o no hay luz indicadora y ya ha intentado todas las soluciones anteriores, lleve la impresora al servicio técnico.

Vaya a Póngase en contacto con Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se lo dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Ejemplo de fuente de alimentación interna
  • Impresoras portátiles con una batería: Si la luz indicadora de la impresora o el módulo de alimentación está apagado o no hay luz indicadora y ya ha intentado todas las soluciones anteriores, reemplace el módulo de alimentación o leve la impresora al servicio técnico.

Si la impresora se enciende cuando se conecta con un cable de alimentación, permita que la batería se cargue y, a continuación, pruebe a utilizar la impresora con alimentación por batería solamente. Si el producto no enciende, reemplace la batería. Vaya a Póngase en contacto con Soporte al cliente de HP para obtener más información sobre cómo volver a reemplazar la batería.

Ejemplo de impresora móvil con batería

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Póngase en contacto con Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.