SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c06189971

Versão: 1

HPSBHF03600 Rev. 2 - Manipulação Insegura de Senhas BIOS e AMT

AVISO: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 19-Nov-2018

Última atualização : 19-Nov-2018

Potencial impacto na segurança:
Divulgação de informações
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Intel

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Uma possível vulnerabilidade de segurança foi identificada com o firmware de código da plataforma Intel incluído em determinadas famílias de processadores Intel vPro com suporte a AMT listado abaixo.
  • 4ª geração do processador Intel® Core ™ (Haswell)
  • 5ª geração do processador Intel® Core ™ (Broadwell)
  • 6ª geração do processador Intel® Core ™ (Skylake)
  • 7ª geração do processador Intel® Core ™ (Kaby Lake)
Essa vulnerabilidade potencialmente expõe informações de senha na memória a um invasor com acesso local e privilégios administrativos. Somente os produtos HP listados abaixo têm essa vulnerabilidade de segurança em potencial.
Número de referência
CVE-2017-5704, PSR-2018-0250, Intel SA-00160 (em inglês)
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
N/D
HISTÓRICO
Para obter uma versão de assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE2017-5704
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7.2
RESOLUÇÃO
A HP identificou as plataformas afetadas e as datas alvo dos Softpaqs. Consulte as plataformas afetadas listadas abaixo.
observação:
Este boletim será atualizado. Verificar novamente com frequência para atualizações para esta e outras seções.
Pendente: O SoftPaq está em andamento.
Sob investigação: O SoftPaq está sendo investigado quanto à viabilidade e disponibilidade.
Não disponível: O SoftPaq não está disponível devido a restrições técnicas ou logísticas.

Business PCs e sistemas Point-of-Sale de varejo

Nome do produto
Versão atualizada
Nº do SoftPaq
Link do SoftPaq
HP Spectre Pro x360 G2
F.21
SP93378
Nome do produto
Versão mínima da BIOS
Acessar a página de suporte ao produto para o BIOS mais recente
Tablet HP Elite x2 1012 G2
1.02
Notebook HP EliteBook 840 G4
1.07
Notebook HP EliteBook 848 G4
1.07
Notebook HP EliteBook 850 G4
1.07
Notebook HP EliteBook x360 1030 G2
1.04
HP EliteDesk 800 35 W G3 DM
2.08
HP EliteDesk 800 65W G3 DM
2.08
HP EliteDesk 800 G3 SFF
2.07
HP EliteDesk 800 G3 TWR
2.07
HP EliteDesk 880 G3 TWR
2.07
PC HP EliteOne 800 G3 AiO Healthcare Edition sem toque
2.07
Computador HP EliteOne 800 G3 AiO sem toque
2.07
Computador HP EliteOne 800 G3 AiO com toque
2.07
HP Pro x2 612 G2
1.06
Notebook HP ProBook 430 G4 (P85 BIOS)
1.08
Notebook HP ProBook 440 G4 (P85 BIOS)
1.08
Notebook HP ProBook 450 G4 (P85 BIOS)
1.08
Notebook HP ProBook 470 G4 (P85 BIOS)
1.08
Notebook HP ProBook 640 G3 (P83 BIOS)
1.08
Notebook HP ProBook 650 G3 (P83 BIOS)
1.08
HP ProBook x360 11 G2 Education Edition
1.02
HP ProDesk 400 G3 DM
2.08
HP ProDesk 400 G4 MT
2.07
HP ProDesk 480 G4 MT
2.07
HP ProDesk 600 G3 DM
2.08
HP ProDesk 680 G3 MT
2.07
Computador HP ProOne 400 G3 AiO (Sem toque)
2.07
HP ProOne 400 G3 AiO PC (Toque)
2.07
Computador HP ProOne 600 G3 AiO (Sem toque)
2.09
Estação de trabalho móvel HP ZBook 14u G4
1.07
Estação de trabalho móvel HP ZBook 15 G4
1.04
Estação de trabalho móvel HP ZBook 15u G4
1.07
Estação de trabalho móvel HP ZBook 17 G4
1.04
Estação de trabalho móvel HP ZBook Studio G4
1.04

Computadores imersivos

Nome do produto
Versão atualizada
Nº do SoftPaq
Link do SoftPaq
Sprout by HP (Windows 8)
80.11
SP92262
Sprout by HP (Windows 10)
A0.07
SP92273
Sprout Pro by HP
A0.11
SP92149
Sprout Pro by HP G2
A0.21
SP94881

Estações de trabalho desktop

Nome do produto
Versão atualizada
Nº do SoftPaq
Link do SoftPaq
Estação de trabalho mochila HP Z VR G1
F.30
SP92655
...
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para questões sobre como implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite http://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Arquivo de boletins de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: get key
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim. A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias. A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim. Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1 - 16 de novembro de 2018 Lançamento inicial. Versão 2 - 12 de fevereiro de 2019 Atualizados listas de plataforma para o consumidor, Immersive, comercial e estação de trabalho.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos. As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo. Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software. As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso. A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países. Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.