Computadores HP - A mensagem “Nenhum dispositivo de áudio instalado” é exibida

A mensagem “Nenhum dispositivo de áudio instalado” ou “Nenhum dispositivo de saída de áudio instalado” é exibida e nenhum som é reproduzido.

Ativar o dispositivo de áudio no Windows 10

Execute as ferramentas automatizadas e verifique o status do driver para habilitar o dispositivo no Windows 10.

Verificar a configuração e a conexão do dispositivo de reprodução

Verifique o status do dispositivo de reprodução, nas configurações de som, e verifique a conexão do dispositivo ao computador.

1. Verifique a conexão do dispositivo com o computador.

• Para conexões com cabo, certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à porta correta e de que a conexão esteja segura. Além disso, reconecte o dispositivo, caso o computador não o detectar quando você já o tiver conectado anteriormente.

• Para conexões sem fio, certifique-se de que o dispositivo esteja configurado e pareado ao computador.

Nota:

Alguns desktops não vêm com alto-falantes incorporados. Fones de ouvido ou alto-falantes externos são necessários para se ouvir áudio. Se o erro for resolvido, mas ainda não houver nenhum som, teste com um dispositivo de reprodução diferente e verifique as especificações, para ver requisitos adicionais de som.

Para obter ajuda adicional, acesse Computadores HP - Conectar um dispositivo Bluetooth (Windows).

2. Clique com botão direito no ícone de alto-falante de área de notificação e selecione Dispositivos de reprodução.

3. Confirme se o dispositivo está listado e tem uma marca de seleção verde. Isso indica que esse é o dispositivo padrão. Se necessário, clique com botão direito no nome do dispositivo, selecione Definir como dispositivo padrão e teste o dispositivo.

Dispositivos de reprodução nas Configurações de som
    • Se você puder usar o dispositivo, o problema está resolvido.

• Se o dispositivo não estiver na lista, siga para a próxima etapa.

Executar a solução de problemas de som

Automaticamente identifique e corrija erros de áudio, com a ferramenta de solução de problemas de som do Windows.

1. Clique com botão direito no ícone de alto-falante de área de notificação e selecione a Solução de problemas de som.

2. Selecione o dispositivo cujo problema você deseja solucionar e clique em Avançar, para iniciar a solução de problemas.

3. Se uma ação recomendada for exibida, selecione Aplicar esta correção e, depois, teste o som.

Verificar o status do driver e do dispositivo no Gerenciador de Dispositivos

Um driver de áudio desatualizado pode causar problemas e erros de som. Use o Gerenciador de dispositivos, para verificar se o dispositivo de áudio está desativado e, depois, instale uma atualização de driver disponível.

1. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.

2. Clique duas vezes em Controladores de som, vídeo e jogos.

3. Clique com o botão direito no dispositivo de áudio e selecione Atualizar driver.

4. Clique em Pesquisar automaticamente software de driver atualizado, para procurar e instalar um driver.

Pesquisar automaticamente driver atualizado, no Gerenciador de dispositivos
    • Se um driver atualizado for instalado, reinicie o computador, caso solicitado, e depois teste o som. Passe à Etapa 8.

• Se um driver atualizado não estiver disponível, reinstale o driver existente.

5. Clique no dispositivo de áudio com o botão direito novamente e selecione Desinstalar, para abrir a janela Desinstalar dispositivo.

Desinstalar o driver de áudio
  6. Selecione Excluir o driver do softwere deste dispositivo e clique em Deinstalar.

Selecionar Excluir o driver deste dispositivo
  7. Na barra de menus superior, clique em Ação e selecione Verificar alterações de hardware, para reinstalar o dispositivo.

8. Teste o som.

• Se não houver nenhum som, clique com botão direito no ícone de Som, na área de notificação, selecione Dispositivos de reprodução e reconecte o dispositivo de áudio, se ele não estiver listado. Depois de listado, clique no nome do dispositivo, clique na guia Sons, selecione um som e clique em Testar.

• Se o dispositivo não estiver listado em Dispositivos de reprodução, reinicie o computador e verifique se o dispositivo aparece na lista.

• Se o problema persistir, verifique a configuração e a conexão do dispositivo de reprodução.

Executar um teste de diagnóstico de hardware de áudio

Use a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics Windows para fazer um teste de reprodução de áudio. Isso verifica a funcionalidades do subsistema do sistema de áudio, incluindo controladoras e codecs de áudio.

1. Acesse Diagnósticos de Hardware HP para instalar a versão mais recente do HP PC Hardware Diagnostics Windows.

2. Após a conclusão da instalação, procure no Windows por HP PC Hardware Diagnostics Windows, clique com o botão direito do mouse no aplicativo nos resultados e selecione Executar como administrador para abrir a ferramenta.

Menu principal do HP PC Hardware Diagnostics para Windows
  3. Clique em Testes de componentes > Áudio > Teste de reprodução de áudio.

Menu Teste de componente com Áudio selecionado
  4. Clique em Executar uma vez e selecione um dispositivo de áudio, para iniciar o teste.

Selecionar um dispositivo de saída de áudio para testar
    • Se o teste de áudio falhar, anote o código de identificação de falha de 24 dígitos (também disponível nos Logs de teste) e entre em contato com o Suporte ao cliente HP ou faça a manutenção do computador.

• Se o teste de áudio for aprovado, mas o problema persistir, use a Restauração do sistema da Microsoft ou a Recuperação do sistema HP para corrigir o problema.

Use a Restauração do sistema da Microsoft para corrigir o problema de áudio

Se o erro de áudio persistir, use a Restauração do sistema da Microsoft para corrigir o problema.

Vá para Computadores HP - Usando a Restauração do sistema da Microsoft para restaurar seu computador a um estado anterior quando o som estava funcionando.