Computadores HP - Solucionar problemas de som e imagem HDMI (Windows)

Quando o seu computador é conectado a um dispositivo HDMI, como um monitor, TV ou alto-falantes surround, alguns problemas de imagem ou de som podem ocorrer.

Use as informações deste documento para verificar suas configurações e solucionar problemas.

Usar o cabo correto de HDMI para o seu dispositivo

A maioria dos dispositivos HDTV tem mais de uma porta de entrada HDMI. Certifique-se de que a fonte de entrada do monitor HDMI está definida para a mesma porta HDMI que está conectada ao seu computador; por exemplo, HDMI 2 para HDMI 2.

Se seu computador e o dispositivo HDMI usarem tipos de cabos diferentes, você poderá usar adaptadores. Para obter mais informações, consulte Visão geral de conexões HDMI e DVI para computadores.

Conector do cabo HDMI

Imagem do plugue em um cabo HDMI

Porta HDMI de 19 pinos

Imagem de uma porta HDMI de 19 pinos

Selecionar a saída de som HDMI como dispositivo de áudio padrão no Windows

Selecione o dispositivo HDMI como dispositivo de saída padrão. Quando um dispositivo de som externo não está conectado, as configurações de som são revertidas para os alto-falantes e fones de ouvido do seu computador. Quando um dispositivo HDMI é conectado ao computador, as configurações de som são alteradas para o dispositivo HDMI.

Abra as configurações de som para certificar-se de que o dispositivo de saída correto está selecionado.

Nota:

As imagens exibidas podem não corresponder ao seu computador, mas as etapas são as mesmas.

1. Conecte o cabo HDMI ao computador e ao dispositivo de saída.

2. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.

3. Clique em Som e, em seguida, clique na guia Reprodução. A janela Som será exibida.

4. Na aba Reprodução selecione Alto-falante / Fone de ouvido or Alto-falantes e Fones de ouvido, e clique em Definir como padrão.

Nota:

Use Dispositivos padrão para dispositivos de saída de áudio, como fones de ouvido ou alto-falantes. Use o Dispositivo de comunicação padrão para fazer e receber chamadas telefônicas.

Configurar alto-falante / fone de ouvido como o dispositivo de áudio padrão
  5. Selecione o dispositivo de saída conectado com o cabo HDMI e clique em Definir padrão.

Configurar o dispositivo de saída conectado com o cabo HDMI como o dispositivo padrão
  6. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo de saída conectado com o cabo HDMI e selecione Mostrar dispositivos desconectados. O cabo HDMI deve ser conectado ao configurar o dispositivo de saída.

Selecionar Mostrar Dispositivos desconectados
  7. Para exibir todos os dispositivos de som disponíveis, clique com o botão direito em qualquer dispositivo mostrado na janela Som e selecione as opções Mostrar dispositivos desativados e Mostrar dispositivos desconectados.

Execute a verificação de áudio no HP Support Assistant

Execute a verificação de áudio no HP Support Assistant para certificar-se de que o dispositivo de áudio esteja funcionando corretamente.

1. Acesse o HP Support Assistant para baixar e instalar o software do HP Support Assistant, se ainda não estiver instalado em seu computador.

2. No Windows, pesquise por HP Support Assistant e abra-o.

3. Na guia Meu painel, clique em Correções e diagnósticos.

Clicar em Solução de problemas e correções no painel Meu notebook
  4. Clique em Verificação de áudio na seção Correções com um clique.

5. Clique em Avançar, e aguarde o teste de áudio ser concluído.

Clicar em Avançar para iniciar a verificação de áudio
  6. Revise os resultados do teste nas seções de resultados de diagnóstico de áudio e microfone e clique em Testar áudio.

Verificar os resultados do teste de áudio e depois clicar em Testar áudio
  7. Se não ouvir o som corretamente, clique em Não é possível escutar o áudio e siga as instruções na tela.

Use a solução de problemas do Windows

Use a solução de problemas para resolver problemas de reprodução de áudio.

1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.

2. Clique em Solução de problemas.

Nota:

Se a Solução de problemas não estiver listada, altere a visualização (localizada no canto superior direito da tela) para Ícones grandes.

3. Em Hardware e som, clique em Solucionar problemas de reprodução de áudio.

Nota:

A permissão de administrador é necessária para executar esse programa. Se solicitado, digite a Senha do Administrador ou a confirmação.

Clique em Solucionar problemas de reprodução de áudio
  4. A solução de problemas de som será aberta. Clique em Avançar. A solução de problemas começa verificando o status do serviço de áudio.

Clique em Avançar para executar a solução de problemas de som para reprodução de áudio
  5. Selecione o dispositivo que você deseja solucionar e clique em Avançar.

6. Siga as instruções exibidas na tela e faça as alterações sugeridas pela solução de problemas. Quando tiver terminado, feche a solução de problemas.

Solução avançada de problemas de imagem e som HDMI para Windows

Use estes procedimentos avançados de solução de problemas para problemas de exibição e som HDMI.

Executar uma redefinição completa

Uma redefinição física ou forçada apaga todas as informações na memória do computador, o que pode resolver problemas de som e vídeo HDMI.

Ao realizar uma redefinição física, é necessário desconectar e remover todos os periféricos. Teste o computador isoladamente, depois reconecte um dispositivo periférico de cada vez.

Atualização do PC utilizando a ferramenta HP Support Assistant

Para localizar e instalar atualizações, incluindo as de BIOS, no computador com Windows, utilize a ferramenta HP Support Assistant.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do app na barra de tarefas.

Se o app não estiver instalado no seu computador, baixe a versão mais recente no site do HP Support Assistant.

2. Na guia Meu Painel, selecione o computador e clique em Atualizações.

3. Aguarde enquanto a ferramenta HP Support Assistant analisa o sistema.

4. Após a conclusão da análise, selecione, faça o download e instale as atualizações listadas; em seguida, observe as instruções exibidas na tela.

5. Caso seja solicitado, reinicie o computador e feche a ferramenta.

Instalar atualizações no computador pelo Windows Update

Encontrar e instalar atualizações para o seu computador com Windows 10.

1. No Windows, pesquise por e abra Configurações do Windows Update.

2. Clique em Verificar atualizações.

Se houver atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.

3. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador, se necessário.

Solucionar problemas específicos de HDMI

Encontre seu problema de HDMI e use as sugestões para resolvê-lo.