Computadores HP - Erro de disco rígido 3F0 dispositivo de inicialização não encontrado

Se o dispositivo de inicialização Hard Disk Error 3F0 não encontrado for exibido em uma tela preta, use os procedimentos a seguir para tentar resolver o erro.

Identificação do erro 3F0 do disco rígido

Restaurar configurações padrão do BIOS

Para restaurar a configuração padrão do BIOS, abra a tela de Configuração do BIOS.

1. Desligue o computador e aguarde cerca de cinco segundos.

2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o notebook e pressione repetidamente f10 para acessar o menu de configuração do BIOS.

3. Na tela de configuração do BIOS, pressione a tecla f9 para selecionar e carregar as Configurações padrão do BIOS.

4. Pressione f10 para escolher Salvar e sair.

5. Usando as teclas de setas, selecione Sim e pressione Enter na pergunta Salvar alterações e sair?

6. Siga os avisos para reiniciar o computador.

Execute o teste de sintoma do disco rígido no HP PC Hardware Diagnostics UEFI

Quando o Windows não iniciar, use as instruções a seguir para abrir o menu Testes de sintomas e execute o teste de disco rígido.

1. Para desligar o computador, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por, pelo menos, cinco segundos.

2. Ligue o computador e, imediatamente, pressione esc várias vezes, cerca de uma por segundo. Quando o menu for exibido, pressione a tecla f2.

3. No menu principal, clique em Testes de sintomas.

O menu Testes de sintomas é exibido.

Seu menu de testes de sintomas pode ser diferente, dependendo dos componentes instalados em seu computador.

Menu de testes de sintomas
  4. Selecione Problema na unidade de disco rígido/SSD e pressione enter.

5. Se o computador tiver mais de um disco rígido, selecione a unidade a ser testada. Para testar todas as unidades de disco rígido, selecione Testar todas as unidades de disco rígido.

Nota:

Se o teste não encontrar um disco rígido, tente reinstalar o Windows usando as etapas em Reinstale o Windows no disco rígido.

Quando o teste é concluído, a tela exibe os resultados. Os resultados do teste também estão disponíveis no Logs dos testes no menu principal.

6. Se a unidade de disco rígido passar no teste rápido mas ainda houver algum problema com o disco rígido, execute o teste extensivo. Este teste inclui a Verificação SMART, o DST curto, o DST otimizado e o DST longo. Para executar esses testes individualmente, selecione-os no menu de testes da unidade de disco rígido.

7. Se o disco rígido falhar em um teste, clique em Solução de problemas.

8. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

9. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

10. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. Você também pode usar seu dispositivo móvel para tirar uma foto dessas informações ou escanear o código QR exibido. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes, no menu principal.

11. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

Reinstale o Windows no disco rígido

Reinstale o Windows por meio do Ambiente de Recuperação do Windows (f11) ou usando a Ferramenta de Recuperação em Nuvem HP.

Depois de reinstalar o Windows, execute o Windows Update para atualizar todos os softwares, firmwares e drivers.