Actualizaciones de seguridad del firmware de Intel® MEBx de febrero de 2022

Intel ha informado a HP de una posible vulnerabilidad de seguridad identificada en el BIOS de Intel® Management Engine eXtensions (MEBx) que puede permitir la escalada de privilegios al aprovisionar a través de USB. Intel está lanzando actualizaciones de firmware para mitigar esta posible vulnerabilidad.

Gravedad

Alta

Referencia de HP

HPSBHF03771 Rev. 3

Fecha de lanzamiento

8 de febrero de 2022

Última actualización

27 de junio de 2022

Categoría

Equipo

Posibles riesgos para la seguridad

Escalada de privilegios

Lista de vulnerabilidades y exposiciones comunes (CVE) relevantes

Informado por: Intel

Lista de ID de CVE

ID de CVE

Puntuación básica

Vector básico

ID del proveedor

CVE-2021-33107

7.6

CVSS:3.1/AV:P/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H

INTEL-SA-00575

Más información sobre las métricas básicas de CVSS 3.1, que van de 0 a 10.

PSR-2022-0010

Resolución

Intel ha lanzado actualizaciones para mitigar las posibles vulnerabilidades. HP ha identificado las plataformas afectadas y los SoftPaqs correspondientes con las versiones mínimas que mitigan las potenciales vulnerabilidades. Vea las plataformas afectadas a continuación.

Es posible que haya nuevas versiones disponibles y que las versiones mínimas indicadas a continuación estén obsoletas. Si un enlace de SoftPaq no es válido, consulte el sitio Soporte al cliente de HP - Descargas de software y controladores para obtener la actualización más reciente para su modelo de producto.

HP recomienda mantener su sistema actualizado con el firmware y software más recientes.

Nota:

Este boletín puede actualizarse cuando se disponga de nueva información o SoftPaqs. Inscríbase en las suscripciones de HP para ser notificado y recibir:

• Avisos electrónicos de soporte para productos

• Actualizaciones del controlador

• Actualizaciones de boletines de seguridad

SoftPaqs y productos afectados

Encuentre los SoftPaqs que resuelven las vulnerabilidades de su sistema.

Estado del SoftPaq

Se proporciona un estado si no hay SoftPaq para un producto en particular.

• Pendiente: El SoftPaq está en proceso.

• Bajo investigación: Sistema bajo investigación por impacto o SoftPaq bajo investigación por viabilidad/disponibilidad.

• No disponible: El SoftPaq no está disponible debido a restricciones de carácter técnico o logístico.

• Consulte la página de soporte: El SoftPaq se ha eliminado del sitio de descarga. Los SoftPaqs con versiones más recientes están disponibles en el sitio Soporte al cliente de HP - Descargas de software y controladores.

Historial de revisiones

Este documento se ha revisado de acuerdo con la siguiente información.

Lista de versiones

Versión

Descripción

Fecha

3

Se ha actualizado la versión y la información del paquete de software para notebooks y estaciones de trabajo empresariales.

27 de junio de 2022

2

Se ha actualizado la versión y la información del paquete de software para notebooks para uso empresarial, sistemas de punto de venta y estaciones de trabajo.

7 de abril de 2022

1

Versión inicial

8 de febrero de 2022

Información adicional

Siga estos enlaces para obtener más información.

Parches de seguridad de terceros

Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben aplicar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.

Soporte

Si experimenta problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre las opciones de soporte de HP.

Informe

Para informar de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.

Suscribirse

Para suscribirse y recibir alertas sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Archivo de boletines de seguridad

Para ver los boletines de seguridad publicados, visite https://support.hp.com/security-bulletins .

Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.

Descargar clave PGP de alerta de seguridad de HP

Información legal

Los procedimientos de gestión y seguridad del sistema deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las características de seguridad de productos de software para ofrecer a los clientes soluciones seguras actuales.

HP está distribuyendo ampliamente este boletín de seguridad para llamar la atención de los usuarios de productos afectados de HP acerca de la información de seguridad importante de este boletín de seguridad. HP recomienda que todos los usuarios determinen la aplicación de esta información a sus situaciones individuales y tomen las medidas adecuadas. HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa ni completa para todas las situaciones de usuario y, en consecuencia, HP no será responsable por los daños que resulten del uso o caso omiso de la información proporcionada en este boletín. En la medida en que lo permita la ley, HP rechaza todas las garantías, ya sean expresas o implícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad e idoneidad para un fin determinado, título y no infracción.

© Copyright 2022 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) no será responsable de los posibles errores u omisiones de redacción o de carácter técnico que aparezcan en este manual. La información incluida se proporciona "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida permitida por la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de daños accidentales, especiales o consecuentes, entre otros, costes derivados de tiempos de inactividad, pérdida de ganancias, daños relacionados con la adquisición de productos o servicios sustitutos o daños derivados de la pérdida de datos o restauración de software. La información que contiene este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. "HP Inc.", "HP" y los nombres de los productos HP a los que se hace referencia en este documento son marcas comerciales de HP Inc. o sus filiales en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de productos y compañías son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.