HP PCs – Keine Audiowiedergabe aus den Lautsprechern

Lösen Sie mit diesem Dokument Probleme mit der Audioausgabe, z. B. wenn keine Audioausgabe aus den Lautsprechern erfolgt (keine Lautstärke oder Audioausgabe funktioniert nicht) oder wenn die Audioausgabe dumpf, unterbrochen, knisternd/knackend oder anderweitig verzerrt ist.

Neustarten des Computers

Wenn die angeschlossenen Lautsprechern oder Kopfhörer kein Audio wiedergeben, verhindert möglicherweise eine Anwendung, die das Gerät steuert, dass andere Anwendungen die Lautsprecher oder Kopfhörer verwenden.

1. Starten Sie den Computer neu und testen Sie, ob das Audioproblem behoben ist.

Ausführen des Audiowiedergabetests mit HP Support Assistant

Führen Sie in HP Support Assistant den Audiowiedergabetest durch, um sicherzustellen, dass das Audiogerät ordnungsgemäß funktioniert.

1. Rufen Sie HP Support Assistant auf, um die HP Support Assistant-Software herunterzuladen und zu installieren, falls sie nicht bereits auf dem Computer installiert ist.

2. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Mein Dashboard auf Fehlerbehebung und Diagnose.

Klicken auf „Fehlerbehebung und Korrekturen“ im Bereich „Mein Notebook“
  4. Klicken Sie im Abschnitt Audiowiedergabetest auf Ein-Klick-Fehlerbehebung.

5. Klicken Sie auf Weiter, und warten Sie, bis der Audiowiedergabetest abgeschlossen ist.

Klicken auf „Weiter“ neben Audiowiedergabetest
  6. Überprüfen Sie die Testergebnisse auf der Anzeige der Audio- und Mikrofon Diagnose-Ergebnisse und klicken Sie dann auf Audiowiedergabe testen.

Überprüfen der Ergebnisse des Audiowiedergabetestes und klicken auf „Audiowiedergabe testen“
  7. Wenn die Audiowiedergabe nicht ordnungsgemäß erfolgt, klicken Sie auf Keine Audiowiedergabe und folgen Sie dann den Anleitungen auf dem Bildschirm.

Führen Sie die Problembehandlung für Audioprobleme aus

Automatische Identifizierung und Behebung von Audiofehlern mit der Windows-Problembehebung für Audio.

1. Rechtsklicken Sie auf das Lautsprechersymbol im Infobereich und wählen Sie dann Audioprobleme behandeln.

2. Wählen Sie das Gerät, das Sie behandeln möchten, und klicken Sie dann auf Weiter zum Starten der Problembehandlung.

3. Wenn eine empfohlene Maßnahme angezeigt wird, wählen Sie Diese Korrektur anwenden, und testen Sie dann die Audioausgabe.

Testen eines externen Lautsprechers oder eines Kopfhörers

Die von Ihnen verwendeten externen Lautsprecher oder Kopfhörer sind unter Umständen fehlerhaft.

1. Schließen Sie andere Lautsprecher oder Kopfhörer an Ihren Computer an und verwenden Sie sie. Wenn die Audioausgabe ohne Probleme erfolgt, ist das Originalgerät defekt.

Anmerkung:

Wenn Sie Bluetooth oder Wireless-Geräte verwenden, stellen Sie sicher, dass sie gemäß den Anweisungen des Herstellers gekoppelt sind.

Aktualisieren des Audiotreibers

Verwenden Sie Windows Update, um das System auf den aktuellen für den Computer verfügbaren Audiotreiber zu aktualisieren.

1. Suchen Sie in Windows nach Nach Updates suchen und öffnen Sie die Option. Installieren Sie alle verfügbaren Updates.

Weitere Informationen zu Windows Update finden Sie unter HP PCs – Treiber mit Windows Update aktualisieren (Windows 11, 10).