Imprimantes HP - Invites de l'assistant d'impression HP pour connecter votre nouvelle imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes HP qui utilisent le logiciel d'Assistant d'impression HP et un ordinateur Windows.
L'Assistant d'impression HP est un logiciel d'impression conçu pour configurer votre imprimante, numériser, commander des consommables, vérifier les niveaux d'encre et bien plus encore. Il est fourni avec les imprimantes HP fabriquées après 2009.
Une fois que Windows a été mis à niveau, les informations de l'imprimante dans l'Assistant d'impression HP et Windows sont perdues. Lorsque ceci se produit, utilisez l'Assistant d'impression HP pour connecter votre imprimante en tant que nouvelle imprimante.
Fenêtre Configuration de l'imprimante et sélection des logiciels

Étape 1 : Reconnexion de l'imprimante

Connectez à nouveau l'imprimante afin de récupérer l'accès aux outils de l'Assistant d'impression HP.
  1. Cliquez sur Ajouter une imprimante.
  2. Sélectionnez le type de connexion lorsque vous y êtes invité, puis suivez les instructions à l'écran pour configurer l'imprimante.
    Remarque :
    Si une croix rouge s'affiche et que la connexion échoue, cliquez sur Réessayer, puis passez à l'étape suivante.
  3. Éteignez l'imprimante, puis redémarrez votre ordinateur.
  4. Mettez l'imprimante sous tension, puis ouvrez l'Assistant d'impression HP.
    • Si l'Assistant d'impression HP s'ouvre, le problème est résolu.
    • Si l'Assistant d'impression HP ne s'ouvre pas ou que la connexion échoue, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Désinstallation de tous les logiciels de l'imprimante HP

Désinstallez le pilote d'impression HP et le logiciel avant de réinstaller le pilote le plus récent.
  1. Si nécessaire, débranchez le câble USB de l'imprimante.
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de commandes.
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Dans la liste des programmes installés, cliquez sur le nom de votre imprimante HP, puis sur Désinstaller ou Oui.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la désinstallation du logiciel.
  6. Redémarrez l'ordinateur.

Étape 3 : Réinstallation du pilote le plus récent depuis le site Web HP

Une fois le logiciel désinstallé, téléchargez et installez la dernière version de fonctionnalité complète du logiciel.
Remarque :
Vous pouvez également utiliser le CD d'installation s'il inclut le pilote pour votre version de Windows.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Si nécessaire, débranchez le câble USB de l'imprimante. L'installation du logiciel vous invitera à brancher le câble si nécessaire.
  3. Si une page Identifions votre produit avant de commencer s'affiche, cliquez sur Imprimante, saisissez le numéro de modèle de votre imprimante, puis cliquez sur Envoyer.
  4. Si vous devez modifier le système d'exploitation, cliquez sur Modifier, sélectionnez votre version, puis cliquez sur Modifier.
  5. Sous l'en-tête Pilote, cliquez sur Télécharger pour obtenir la suite logicielle complète, ou cliquez sur Les pilotes de base pour afficher d'autres options de pilote.

Étape 4 : Redémarrage de l'ordinateur et de l'imprimante

Redémarrez l'ordinateur et votre imprimante pour terminer la configuration du logiciel sous Windows.
  1. Éteignez l'imprimante, puis redémarrez votre ordinateur.
  2. Mettez l'imprimante sous tension, puis ouvrez l'Assistant d'impression HP.
    • Si l'Assistant d'impression HP s'ouvre, le problème est résolu.
    • Si l'Assistant d'impression HP ne s'ouvre pas et que l'écran de Configuration de l'imprimante et sélection des logiciels apparaît, cliquez sur Connecter une nouvelle imprimante, puis suivez les instructions à l'écran. Redémarrez l'imprimante et l'ordinateur pour terminer l'installation.

Étape 5 : Tentative d'installation du pilote d'impression intégré à Windows

Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, utilisez le pilote intégré à Windows. Rendez-vous sur Installation et utilisation du pilote d'impression intégré à Windows.