Imprimantes HP DeskJet 2130 et 2300 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes suivantes :
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2130
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2134
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2132
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2135
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2134
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2136
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2136
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2138
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet 2320
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2374
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2335
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2376
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2336
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2337
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2375
Pour configurer votre imprimante pour la première fois, retirez tous les matériaux d'emballage, branchez le cordon d'alimentation, installez les cartouches d'encre, puis chargez du papier dans le bac d'alimentation principal.
Remarque :
Si vous recherchez le logiciel de l'imprimante, rendez-vous sur http://123.hp.com/DJ2130.

Étape 1 : Retirer l'imprimante de la boîte

Retirez l'imprimante de la boîte, puis tous les adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage de l'imprimante.
Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage de l'imprimante pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.
  1. Retirez l'imprimante de son carton.
  2. Retirez tous les rubans adhésifs et les matériaux d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.
  3. Abaissez le bac de sortie, accédez à l'intérieur de l'imprimante, puis saisissez la poignée et abaissez la porte d'accès aux cartouches d'encre pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  4. Retirez tous les rubans adhésifs et les matériaux d'emballage situés à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage
  5. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  6. Veillez à retirer la totalité du matériel et des matériaux de la boîte avant de jeter ou de recycler la boîte et les matériaux d'emballage.

Étape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et allumage de l'imprimante

Branchez l'imprimante à une source d'alimentation pour l'allumer.
Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur est définie durant l'installation du pilote et du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Branchement du cordon d'alimentation
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Étape 3 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP fournies dans la boîte de votre imprimante.
  1. Saisissez la poignée et abaissez la porte d'accès aux cartouches d'encre pour l'ouvrir.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. Retirez une des cartouches d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d'encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
  4. Retirez le ruban adhésif.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retrait du ruban adhésif
    Illustration : Retrait du ruban adhésif
  5. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement.
    • Insérez la cartouche d'encre noire dans le logement de droite.
    • Insérez la cartouche d'encre 3 couleurs dans le logement de gauche.
  6. Glissez la nouvelle cartouche dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Enclenchement de la cartouche d'encre
    Illustration : Enclenchement de la cartouche d'encre
  7. Répétez ces étapes pour installer l'autre cartouche d'encre.
  8. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre

Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier ordinaire et inutilisé de format A4 ou Lettre US dans le bac d'alimentation après avoir installé les cartouches d'encre.
  1. Soulevez le bac d'alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d'alimentation
    Illustration : Soulèvement du bac d'alimentation
  2. Retirez du bac d'alimentation tout papier différent du type de papier à charger, puis faites glisser le guide de largeur du papier le plus loin possible vers la gauche.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
  3. Chargez une pile de papier ordinaire de format Lettre US, A4 ou Légal dans le bac d'alimentation, bord court en premier et face à imprimer tournée vers vous, le plus près possible. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
    Figure : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
    Illustration : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
  4. Faites glisser le guide de largeur du papier vers la droite, de façon à ce qu'il repose contre le bord du papier.
    Figure : Faites glisser le guide de largeur du papier vers la droite
    Illustration : Faites glisser le guide de largeur du papier vers la droite.
  5. Abaissez le bac de sortie et déployez son extension.
    Figure : Abaissement du bac de sortie puis déploiement de son extension
    Illustration : Abaissez le bac de sortie et déployez son extension.

Étape 5 : Alignement des cartouches d'encre

L'alignement des cartouches d'encre est nécessaire pour obtenir une qualité d'impression optimale.
  1. Après avoir chargé le papier, l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement.
    Remarque :
    L'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement uniquement lorsque de nouvelles cartouches d'encre ont été installées.
  2. Soulevez le couvercle du scanner.
  3. Placez la page d'alignement face imprimée contre la vitre du scanner et positionnez-la en suivant les guides gravés autour de celle-ci.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  4. Abaissez le couvercle du scanner.
  5. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Démarrer copie noir () ou le bouton Démarrer copie couleur ().
    L'imprimante aligne les cartouches d'encre.

Étape 6 : Installation du logiciel de l'imprimante

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité par le logiciel d'impression.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression depuis le site Web HP suivant : http://123.hp.com/DJ2130.