Imprimantes HP – Message concernant les cartouches d'encre usagées, reconditionnées ou contrefaites

L'un des messages suivants (ou un message similaire) s'affiche et l'imprimante n'imprime pas. Ils indiquent que des cartouches reconditionnées ou contrefaites ont été installées, mais ils peuvent également s'afficher lorsque les cartouches HP authentiques sont épuisées ou presque épuisées.

• Cartouche d’encre usagée, reconditionnée ou contrefaite détectée

• Avis de contrefaçon de cartouche d'encre

HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres qu'HP ni celles des cartouches reconditionnées. HP recommande d'utiliser les consommables d'encre ou de toner HP authentiques, disponibles sur le HP Store. Accédez à la page Programme HP de lutte contre la contrefaçon et la fraude pour en savoir plus sur l'utilisation des cartouches HP authentiques.

Si l’erreur s'affiche avec des cartouches HP authentiques, sélectionnez non, OKou Continuer. Si la tâche d'impression est terminée, le problème est résolu mais vous pourriez avoir à fermer ce message à chaque impression jusqu'à ce que les cartouches soient épuisées. Autrement, continuez à suivre ces étapes pour résoudre le problème.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante. Si l'imprimante ne s'éteint pas, débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Remplacer la cartouche d'encre à l'origine du problème

L'installation d'une nouvelle cartouche peut résoudre des erreurs liées à l'encre.

1. Procurez-vous une cartouche de rechange.

• L'imprimante est inscrite à Instant Ink. Les cartouches de rechange font partie de votre abonnement. Si vous disposez d'une autre cartouche Instant Ink, installez-la. Dans le cas contraire, contactez Assistance HP Instant Ink et demandez une cartouche neuve.

• L'imprimante n'est PAS inscrite à Instant Ink. Rendez-vous sur HP Store ou chez un revendeur local pour acheter des consommables compatibles. HP recommande l'utilisation de cartouches HP authentiques.

Remarque :

Si l'une de vos cartouches HP est défectueuse, il se peut qu'elle soit sous garantie. Rendez-vous sur À propos des cartouches HP authentiques pour en savoir plus sur le rendement en nombre de pages et sur la garantie limitée HP.

2. Ouvrez le panneau ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.

3. Retirez la cartouche indiquée dans le message d'erreur, puis insérez la cartouche neuve dans son logement.

4. Répétez ces étapes pour remplacer toute autre cartouche indiquée dans le message d'erreur.

5. Fermez le panneau ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches, puis suivez les instructions d'alignement de l'imprimante.