Imprimantes HP - Utilisation de Mobile Fax (application HP Smart)

Envoyez une télécopie des documents en toute sécurité sur Internet avec Mobile Fax depuis l'application HP Smart. Il n'est pas nécessaire de disposer d'un télécopieur traditionnel ou d'une ligne téléphonique.

Remarque:

Mobile Fax ne permet pas l'envoi de télécopies et ne peut pas envoyer des télécopies aux numéros de téléphone Voice over Internet Protocol (VoIP).

Envoyer une télécopie à l'aide de l'application HP Smart

Envoyez une télécopie mobile en toute sécurité par Internet à un télécopieur avec l'application HP Smart.

Avant de commencer : Assurez-vous de télécharger l'application HP Smart sur 123.hp.com et de créer un compte HP Smart.

1. Ouvrez l'application HP Smart, puis cliquez sur la vignette Mobile Fax sur l'écran d'accueil.

Si la vignette est manquante, assurez-vous qu'elle est activée dans l'application HP Smart.

• Appareils mobiles : Appuyez sur Personnaliser les vignettes, puis activez Mobile Fax.

• Ordinateurs : Cliquez sur l'icône Paramètres (Windows) ou HP Smart dans la barre de menus (macOS), cliquez sur Personnaliser les vignettes, puis activez Mobile Fax.

2. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte HP Smart.

3. Cliquez sur Créer une télécopie (Windows, macOS) ou Composer une nouvelle télécopie (Android, iOS).

4. Dans le champ À, saisissez les informations de télécopie du destinataire ou cliquez sur l'icône Utilisateur pour ajouter un contact existant.

5. Cliquez sur De, saisissez vos informations ou cliquez sur Profil pour ajouter un profil existant.

6. Cliquez sur Fichiers et page de garde.

7. Pour ajouter une page de garde, activez-la, puis saisissez un objet et un message, ou cliquez sur Modèle pour ouvrir un modèle de page de garde existant.

8. Sous Ajouter vos fichiers, sélectionnez une option pour joindre un fichier existant ou numériser un nouveau fichier.

Remarque:

Mobile Fax prend en charge l'envoi de plusieurs fichiers PDF à la fois, jusqu'à 50 pages ou 20 Mo.

• Pour joindre un fichier existant, cliquez sur Fichiers et photos, puis sélectionnez le fichier sur votre périphérique.

• Pour numériser un fichier avec votre imprimante, cliquez sur Scanner (Windows, macOS) ou Scanner d'imprimante (Android, iOS), puis numérisez le fichier que vous souhaitez envoyer par télécopie.

• Pour numériser un fichier avec l'appareil photo de votre périphérique, appuyez sur Appareil photo, puis numérisez le fichier avec votre appareil photo.

9. Pour ajouter des notes ou des signatures au fichier, cliquez sur l'icône Annoter, créez ou ajoutez des marques, puis cliquez sur Terminé pour enregistrer.

10. Vérifiez la page de couverture et le fichier joint, puis cliquez sur Envoyer la télécopie.

Remarque:

Pour annuler une télécopie, cliquez sur Annuler sur l'écran de numérotation dans les 20 à 30 secondes qui suivent.

Pour afficher l'état du télécopieur, sélectionnez l'onglet Envoyé sur l'écran d'accueil de Mobile Fax.