Imprimantes HP - Numériser en texte modifiable (OCR) avec HP Scan (Windows)

Enregistrez les numérisations en texte modifiable avec reconnaissance optique des caractères (OCR) dans HP Scan pour Windows.

Remarque:

HP Scan est inclus avec la version complète des pilotes et logiciels téléchargée depuis 123.hp.com/setup, et n’est pas inclus avec l’application HP Smart.

Pour les pilotes d’impression HP téléchargés après juin 2022, le logiciel HP Universal Scan est requis pour activer le raccourci Enregistrer en texte modifiable (OCR) dans HP Scan. Les pilotes d’impression HP téléchargés avant juin 2022 n'ont pas besoin d'installer HP Universal Scan.

Installation d'HP Universal Scan Windows)

Installez le logiciel HP Universal Scan pour permettre l’enregistrement des numérisations en texte modifiable avec reconnaissance optique de caractères (OCR) dans HP Scan.

1. Sur votre ordinateur, consultez Téléchargements de logiciels et pilotes HP.

2. Sélectionnez Imprimante, puis saisissez et sélectionnez le nom de votre imprimante.

3. Sur la page Web de logiciels et de pilotes, recherchez Universal Scan Driver dans la liste.

• Si Universal Scan Driver figure dans la liste, sélectionnez-le, cliquez sur Télécharger en regard d'HP Universal Scan, puis suivez les invites pour installer le logiciel.

• Si HP Universal Scan ne figure pas dans la liste, votre imprimante ne le prend pas en charge. Pour en savoir plus, reportez-vous au document Comment numériser avec une imprimante HP.

Enregistrer une numérisation en texte modifiable (OCR)

Utilisez HP Scan pour Windows pour enregistrer les fichiers numérisés sous forme de texte modifiable avec reconnaissance optique des caractères (OCR).

1. Placez l'original contre la vitre du scanner ou dans le bac d'alimentation automatique (BAA).

ATTENTION:

Ne chargez pas de photos dans le BAA, car vous risqueriez de les endommager ou d'endommager l'imprimante.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Scan.

3. Dans HP Scan, sélectionnez Enregistrer en texte modifiable (OCR) dans la liste de raccourcis, puis modifiez les paramètres de numérisation de votre choix.

Sélection de l’option Enregistrer en texte modifiable (OCR) dans HP Scan
  4. Cliquez sur Numériser.

L’imprimante numérise l’original et affiche un aperçu de chaque page.
  5. Dans le champ Destination, choisissez la méthode d’enregistrement du texte modifiable à l’aide de la liste déroulante Type de fichier.

• Pour enregistrer le texte dans sa mise en forme d’origine, sélectionnez Rich Text (.rtf) (par défaut).

• Pour enregistrer uniquement le texte sans sa mise en forme d’origine, sélectionnez Texte (.txt).

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Dans l'invite, choisissez l'emplacement où vous voulez enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

HP Scan enregistre le fichier sur l’ordinateur.