Impossible d'imprimer ou de numériser avec une imprimante HP après une mise à jour de Windows

Après avoir installé une mise à jour de Microsoft Windows, l'imprimante ne fonctionne plus comme prévu. Recherchez tout problème connu avec cette mise à jour, puis réinstallez le pilote et le logiciel de l'imprimante si nécessaire.

Pour tout problème d'impression après le passage à une version supérieure de Windows, rendez-vous sur L'imprimante HP ne fonctionne plus après avoir mis à niveau vers Windows 11.

Examiner la dernière mise à jour de Windows

Ouvrez l'historique des mises à jour sur votre ordinateur pour rechercher tout problème qu'elles peuvent provoquer avec les imprimantes.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Afficher l'historique de vos mises à jour.

Mises à jour récentes de Windows Update installées
  2. Consultez la liste des mises à jour qui ont été installées au moment où sont apparus les problèmes de l'imprimante pour la première fois.

3. Cliquez sur le nom de la mise à jour ou sur En savoir plus pour ouvrir la page d'assistance Microsoft relative à cette mise à jour.

4. Faites défiler la page jusqu'à la section Problèmes connus dans cette mise à jour, puis recherchez les symptômes qui concernent les imprimantes.

5. Si un problème avec les imprimantes est recensé, suivez la procédure indiquée dans Solution de contournement pour résoudre le problème.

Désinstallation et réinstallation du logiciel de l'imprimante HP pour Windows

Désinstallez le pilote et le logiciel de l'imprimante, supprimez celle-ci de votre liste des périphériques, puis réinstallez la version recommandée la plus récente du pilote ou de l'application HP.

1. Déconnectez l'imprimante de l'ordinateur ou du réseau.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

3. Dans la liste des programmes installés, cliquez sur le nom de votre imprimante HP, puis sur Désinstaller. Si le nom de votre imprimante ne s'affiche pas, sélectionnez HP Smart, puis cliquez sur Désinstaller.

4. Si un message Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.

5. Suivez les instructions pour terminer la suppression du logiciel, puis redémarrez l'ordinateur.

6. Dans Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.

7. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.

8. Pour chaque icône portant le nom de votre imprimante HP, faites un clic droit dessus, puis sélectionnez Supprimer le périphérique ou Désinstaller le périphérique pour terminer la désinstallation.

Remarque:

Si aucune icône d'imprimante ne s'affiche, l'imprimante a déjà été supprimée.

9. Rendez-vous sur 123.hp.com, puis saisissez le nom de votre produit pour télécharger et installer les logiciels et les pilotes disponibles pour imprimante.